Все новости → Автоновости
фото

Audi Slide

Немецкий дизайнер Маттьяс Пинкерт создал при поддержке компании Audi уникальное транспортное средство для передвижения на небольшие расстояния, скажем по небольшому населенному пункту, либо по пути из дома на работу.


В сравнении от других подобных разработок пассажир данного электромобиля, заполучившего имя Slide, не сидит, а стоит. Так как электромобиль достаточно практичен (1600 мм в длину и 1100 мм в ширину), с ним не будет проблем на любой автомобильной парковке; более того он умеет хорошо объезжать автомобильные заторы, аналогично мотоциклу.


Идея Маттьяса в следующем: если в мегаполисе много собственников таких средств, они смогут переговариваться, общаться, пребывая в непосредственной близости друг от друга: Slide совершенно бесшумен, открыт; люди в двух соседних электромобилях будут находиться на одном уровне. Более того, они будут находиться на одном уровне с пешеходами, что тоже отнюдь существенно.
Для сборки Slide Маттьяс планирует применять самые технологичные и при этом особенно легкие композиты — углеволокно, сверхтонкие пластики. Сам создатель замечает, что с выходом концепта Slide человечество сможет шагнуть на новый уровень социальной ответственности, вежливости на дорогах и даже «живого» общения.


Технические характеристики Slide: запас хода — 4 часа (сменные аккумуляторы), привод на передние колеса, максимальный разгон до — 60 км/ч, масса — примерно 200 кг, размеры — 2200 (высота) на 1600 на 1100 мм.


Сейчас смотрят