Все новости → Автоновости
фото

Проверка на бездорожье

В конце апреля на подмосковном аэродроме Мячково прошел ежегодный крупный тест-драйв Land Rover. В этот раз он был посвящен юбилейной дате — 60-летию компании — и потому был организован с особым размахом. За несколько дней мероприятие посетило более 2 тысяч автолюбителей, среди которых были не только клиенты, партнеры и дилеры Land Rover, но и известные политики, бизнесмены,деятели культуры. Всем собравшимся был предоставлен уникальный шанс «проверить на прочность»каждую из 5 моделей: Range Rover, Range Rover Sport, Discovery 3, Freelander 2 и Defender, выпускаемые британской (вернее, теперь уже индийской) маркой.Для этого специально на 4 площадках тест-драйва были воспроизведены различные дорожные условия,начиная от безупречного полотна гоночной трассы и заканчивая ухабистым off-road лесной просеки.
 
Машины проявили себя просто замечательно. Они одинаково уверенно справлялись с любым испытанием, будь то скоростное маневрирование или же преодоление топкого бездорожья. Казалось, что для них не существует никаких преград. Грубая сила полного привода и мощных двигателей в равной мере успешно помогала им покорять размытую дождями глину и сохранять устойчивость на резких асфальтовых виражах.
 
Автомобили лихо взбирались на 45-градусный подъем, выдерживали крутой продольный крен, срывались в стремительный разгон, демонстрируя потрясающую легкость управляемости. При этом от водителей не требовалось никаких особых навыков — за рулем Land Rover каждый «чайник» мог почувствовать себя профессиональным раллийным гонщиком или off-road пилотом-бродягой.Словом, праздник удался на славу. Его устроители смогли не только показать, на что способны известные автомобили, но и воссоздать неповторимую атмосферу, с которой ассоциируется легендарный бренд вот уже более полувека.


Сейчас смотрят